Pizza enrolada
- dois tabletes de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 copo [150 ml] de leite morno
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- ovo para pincelar
- gergelim para decorar
* para o recheio, vale o que vier. Nessa, molho de tomate, presunto, mussarela, fatias finas de tomate e orégano.
Preparo
Numa tigela, misture fermento e açucar até obter um líquido. Junte o leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a manteiga, o sal e a farinha, um copo por vez. No início, misture com uma colher. Quando a massa ganhar consistência, sove com as mães, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Aí é abrir com um rolo, rechear, botar em um tabuleiro untado e pincelar com o ovo, decorando com o gergelim. Levar ao forno por aproximados 25 minutos ou até dourar.
bom apetite!
Concordo!!
ResponderExcluirE deliciosa tenho certeza!
Beijinhos,
Esta faltando comer esse prato na sua casa!!!!! Minha tarefa pode ser comelo?¿ :P
ResponderExcluirBjos linda!!
Muita saudade!!
PD: Sim cozinhar une as pessoas, e muito. :D
Cozinhar une mesmo as pessoas.
ResponderExcluirIsso é que foi um belo trabalho de família, está com óptimo aspecto!
beijinhos
a que horas é o lanche aí em casa???
ResponderExcluirestou a caminho... lol
Que delícia, a pizza e as tarefas compartilhadas...boa semana pra você!!!
ResponderExcluirPizza enrolada é uma receita que não sai da minha cozinha (já postei no blog). Gostei desta variação com semente de gergilim, vou experimentar.
ResponderExcluirBjs!
Que delícia!!
ResponderExcluir