10 fevereiro 2010

Torta salgada de alcachofras e presunto de peru

Tem dias que tudo o que mais desejo é um lanchinho rápido, fácil de fazer e melhor ainda de comer. Essa torta salgada (não chega a ser um bolo porque a massa é mais condensada) é uma delícia. Não precisei de mais nada para acompanhar a saladinha de folhas!

Torta salgada de alcachofras e presunto de peru


- 150g de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 2 ovos
- 100ml de óleo de girassol (usei 80ml)
- 125g de corações de alcachofra em conserva (lata pequena)
- 4 fatias de presunto de peru
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 punhado de salsinha
- pimenta do reino a gosto
- manteiga para untar a forma

Preparo

Em um liquidificar, bater ovos, leite e óleo. Acrescentar a farinha aos poucos, sal e pimenta. Por último, o fermento.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e depois esfarinhá-la.

Colocar metade da massa na forma, espalhar as alcachofras cortadas em quartos, o presuto de peru cortado em tirinhas finas e o gorgonzola.

Finalizar com a salsa picada e cobrir com o restante da massa.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos. Deixar arrefecer e servir morno.


bom apetite!

2 comentários:

  1. Essa é mesmo uma forma deliciosa de levar a vida... Cozinhando, viajando e amando! Parabéns, querida Joana, pela iniciativa. Lamento apenas não estar em forma para abusar das receitas...rsrsrs... Mais uma vez arrasou!

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  2. Joana, sabe que nunca comi alcachofra, tenho maior curiosidade, aqui é bem raridade e quando se encontra geralmente as condições da coitadinha já não é a das melhores, mais mesmo assim adorei o prato ficou muito bonito, e com certeza saboroso, bjkas ;)...

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