22 fevereiro 2010

Berinjelas recheadas - versão deluxe

Essa é, sem sombra de dúvida, a melhor receita de berinjela recheada que eu já preparei até hoje!!! O que muda? Na verdade, pouca coisa... mas é incrível como dois detalhezinhos fazem do prato uma refeição ainda mais deliciosa!

* a carne da berinjela "cozinha" no forno, lento.
* o pão ralado na hora de gratinar confere uma crocância à berinjela, que contrasta em perfeição com o recheio.

Vale muito à pena preparar... É indicada inclusive para os que não são verdadeiros amantes das berinjelas, já que o recheio com carne é um bom "disfarce"!

Berinjelas recheadas


- 2 berinjelas médias
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 150g de carne de boi moída ou picada na ponta de faca
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de queijo ralado (usei edam)
- 2 colheres de sopa de pão ralado (ou farinha de pão)
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Lavar e secar as berinjelas, cortá-las pela metade e colocá-las em um pirex. Com ponta de uma faca, fazer cortes em diagonal na superfície da berinjela, formando X.

Levar as beringelas a forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Aquecer uma frigideirra, colocar o azeite e refogar o alho, a carne e, depois, a cebola, até que estejam dourados. Acrescentar o pimentão e refogar por mais uns cinco minutinhos. Reservar.

Retirar o pirex do forno e, com a ajuda de uma colher pequena, começar a retirar a poupa das berinjelas. É preciso cuidado para não romper as cascas.

Picar grosseiramente a poupa das berinjelas, incorporar ao refogado de carne e rechear as cascas das berinjelas com a mistura.

Cobrir com o queijo ralado e, por último, com o pão ralado. Levar a forno para gratinar por cerca de 10 minutinhos. Deixar arrefecer por uns minutinhos e servir.

bom apetite!

3 comentários:

  1. que delícia!... adoro beringelas, e estou sempre à procura de receitas diferentes para as confeccionar. esta já está anotadíssima!
    Babette

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  2. Huuuuuuuuuuummmmmmmm!!!, Joana que berinjelas lindas, e facéis de se fazer, vou anotar (minha mãe tá aqui olhando comigo e disse que vai fazer qualquer dia desses, pode deixar que venho te avisar, OK?!!), ficaram um charme e super apetitosas, bjkas querida e uma ótima semana p/vc ;)...

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  3. Sou fã de berinjela, me deu até fome!!!

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