Em definitivo, a imagem não faz justiça ao sabor do prato. Faz pouco que aderi ao uso de arroz em pratos frios (não sei porque, mas nunca foi algo usual em minha casa) e a verdade é que as saladas com ele são um coringa... perfeitas para quando quero optar por uma entradinha mais substancial.
Para preparar essa, optei pelo salmão defumado e pelo iogurte. O resultado me agradou muito... um prato muito refrescante, segundo o namô.
Salada fria de arroz com salmão
-1 xícara de chá de arroz cozido (pode ser feito com sobras, mas é evidente que com o fresco fica melhor)
- 50g de salmão defumado picadinho
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura média ralada
-1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de ricota cremosa
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Cozinhe o arroz (ou aqueça ao vapor se está usando sobras).
Em um bol, misture iogurte, salmão, ricota, azeitonas e cebola. Junte o arroz ainda morno e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira (tampado) por pelo menos uma hora antes de servir.
Acompanhe com uma salada de folhas e um fiozinho de azeite.
bom apetite!
Joana que idéia maravilhosa, eu sabia que arroz era muito versátil mas como salada nunca tinha visto, somente já havia visto macarrão como salada, vc sempre surpreendendo, deve ter ficado uma delícia, tbém amo ricota, parabéns querida tá lindo, adorei o charme da apresentação do prato, bjkas ;)...
ResponderExcluir