Eu tinha comprado carne no mercado e fazia tempo que desejava preparar um bolo, assim que não demorei muito para decidir por essa receita da Elvira... um delicioso e suculento meatloaf... Fiz umas pequenas alterações, para aproveitar as ervas frescas que tinha à mão e acrescentei mostarda (sim! eu adoro)... Ficou assim:
Bolo de carne especial
- 400 g de carne de porco picada (usei moída)
- 400 g de carne de vaca picada (usei moída)
- 1 cebola ralada
- 1 maçã grande, descascada e ralada
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 50g de pão (do dia anterior) ralado
- 1 ovo grande, batido
- 80ml de leite
- 10 fatias de bacon
- sal e pimenta moída a gosto
- 1 colher de mostarda
- azeite de oliva para untar a forma
Preparo
Num bol, misturar as carnes, a cebola ralada, a maçã, as ervas, o pão ralado e temperar com sal, pimenta e mostarda.
Acrescentar o ovo batido e o leite,e misturar até conseguir uma massa homogênea.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com as fatias de bacon, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. Colocar metade da massa.
Espalhar tirinhas de cenoura, pimentão vermelho e verde. Cobrir com o restante da massa, pressionando bem com uma espátula ou a palma da mão e alisando a superfície.
Dobrar as pontas do bacon por cima da carne. Levar a forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora, ou até o bolo de carne se apresentar firme no interior.
Retirar a forma do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir quente ou frio.
Peço perdão pela qualidade das fotos...ficaram desfocadas! =(
bom apetite!
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