21 março 2011

Empedrat

A imagem deste prato não faz justiça a seu sabor! Isso afirmo categoricamente!!!!
Trata-se de um prato típico da cozinha catalana, que pode ser servido como entrante ou acompanhamento, e que é simplesmente RICO, em sabor e em saúde.
Pense: proteína do peixe, aliada à dos feijões brancos (judías por aqui) e a todas as propriedades do pimentão, da cebola e do azeite. Prato equilibrado, simples e muitooooo saboroso.

Faltou dizer como se chama, né? O nome é empedrat, uma variação de outra receita tradicional, o esqueixat de bacallà, que se prepara praticamente da mesma maneira, mas sem feijão.

Eu, particularmente, sou fã dos dois! =)

Empedrat


- 400g de bacalhau desalgado e defiado
- 250g de feijões brancos cozidos e escurridos
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão vermelho assado cortado em tiras (usei o de frasco, por força da circunstância)
- um punhado de azeitonas verdes e negras
- suco de meio limão
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva (de boa qualidade) q.b.

Preparo

Em um bol, misture cebola, alho, bacalhau e pimentão, junte o limão e deixe descansar por 5 minutinhos.

Incorpore as azeitonas, os feijões e salpimente. Finalize com um fio generoso de azeite. Misture bem e já estará pronto para servir.

Importante: são daqueles pratos que podemos preparar com antecedência, que fica ainda mais saboroso.

bom apetite!

Um comentário:

  1. Jô é lindo!!! e me parece mega saboroso, adorei!!!, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...

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