14 março 2011

Bolo de maçã com casca

Um bolinho recém saído do forno é uma verdadeira delícia!
Sim!!! Faço parte daquele grupo de cozinheiras que bate um bolo e sequer consegue esperar que o pobre amorne... Confesso: coloco em risco a própria integridade do bolo geralmente desenformá-lo antes da hora... Tudo pelo prazer de comer uma fatia, ainda quentinha...

Com esse de maça não foi diferente... que delícia!
A presença da canela e os pedacinhos de maçã... simplesmente irresistível!
E sabe de um segredo: se sobra para o dia seguinte fica ainda mais gostoso...
A receita foi adaptada da Akemi, daqui ó.

Bolo de maçã com casa



- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 maçãs com casca
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar branco e 1/2 açucar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó1 pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- açúcar glacê para decorar

Preparo

Descasque as maçãs e pique-as em cubinhos, reservando as cascas.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e as cascas de maçã. Junte o açucar e bata um pouquinho mais. Verta esta mistura líquida nos demais ingredientes secos, que devem ser peneirados em uma tigela grande.

Misture bem e junte os cubinhos de maçã. Despeje em uma forma, previamente untada com manteiga e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito).

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chá ou café! =)


bom apetite!

Um comentário:

  1. Jô lindo e super apetitoso seu bolo, adorei, bj♥kas e uma super semana p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir