Sim!!! Faço parte daquele grupo de cozinheiras que bate um bolo e sequer consegue esperar que o pobre amorne... Confesso: coloco em risco a própria integridade do bolo geralmente desenformá-lo antes da hora... Tudo pelo prazer de comer uma fatia, ainda quentinha...
Com esse de maça não foi diferente... que delícia!
A presença da canela e os pedacinhos de maçã... simplesmente irresistível!
E sabe de um segredo: se sobra para o dia seguinte fica ainda mais gostoso...
A receita foi adaptada da Akemi, daqui ó.
Bolo de maçã com casa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 maçãs com casca
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar branco e 1/2 açucar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó1 pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- açúcar glacê para decorar
Preparo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar branco e 1/2 açucar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó1 pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- açúcar glacê para decorar
Preparo
Descasque as maçãs e pique-as em cubinhos, reservando as cascas.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e as cascas de maçã. Junte o açucar e bata um pouquinho mais. Verta esta mistura líquida nos demais ingredientes secos, que devem ser peneirados em uma tigela grande.
Misture bem e junte os cubinhos de maçã. Despeje em uma forma, previamente untada com manteiga e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de chá ou café! =)
bom apetite!
Jô lindo e super apetitoso seu bolo, adorei, bj♥kas e uma super semana p/ vc, Ana, ;)...
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