Ai, ai! Eu juro que queria estar mais presente por aqui... tenho algumas receitas acumuladas para postar, mas tá difícil encontrar tempo! Sei que nem é desculpa, porque tempo a gente cria; quem sabe esse mês eu consigo administrar melhor, né?
Então... para completar aquele jantarzinho a base de strogonoff, eu pensei: por que não preparar uma sobremesa tipicamente brasileira, algo que os convidados ainda não haviam provado? E não é que a resposta foi super simples: o mais tradicional dos docinhos!!! =)
Essa receita de brigadeiro eu preparo desde que me entendo por gente que cozinha! E olha que isso faz anos... A única coisa que mudou de lá para cá foi a substituição de achocolatado por cacau em pó. Eu cresci e descobri as maravilhas do chocolate em pó sem adição de açucar! E, apesar do microondas, sigo adepta da panela e da colher de pau! xD
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa (cheias) de cacau em pó
- chocolate granulado q.b
Preparo
Em uma panela, fora do fogo, mescle o leite condensado, a manteiga e o cacau, até conseguir uma mistura homogênea.
Hora de levar a panela ao fogo médio e exercitar os músculos dos braços! É preciso mexer, sem parar, até que a mistura se espesse.
A dica para saber o ponto é: com a colher de pau, cortar a mistura sentido norte-sul. Quando der para ver o fundo, ou seja, quando a mistura estiver espessa o suficiente para mostrar parte do fundo da panela, é hora de desligar o fogo.
Passar a massa para uma travessa e deixar esfriar. Fazer bolinhas, passar pelo chocolate granulado e colocar em forminhas de papel. Como fiz brigadeiros médios, a receita rendeu cerca de 20 unidades.
bom apetite!
Adoooooooooro!!!, maravilha Jô, a receita perfeita, os queridos e amados brigadeiros, tbém adoro com cacau em pó e feito na panela, depois dá p/ ficar raspando o fundinho da panela, rsrsrsr!!!, ô coisa boa, tão lindos amiga, bjkas enormes p/ vc uma semana gloriosa e vê se não some, viu?!!!, a gente fica com saudade de vc, ;)... ♥
ResponderExcluirEu nunca fiz brigadeiro, sempre achei uma coisa meio complicada, mas até nem é, é coisa da minha cabeça.
ResponderExcluirUm dia ainda hei-de experimentar :)
Seus brigadeiros ficaram lindos!
receita mais inspiradora... dá vontade de comer quente mesmo (a gorda... hahahahahaa), na panela.
ResponderExcluircacau sem açucar é sensa, muito melhor mesmo!
Geeeeente, como alguém no mundo vive sem comer essas coisas?
ResponderExcluirINSANO.
Delicinha!!! Aposto que os convidados viraram fãs!
ResponderExcluirAna, amiga!! pode deixar que vou tentar me organizar melhor para nem sumir tanto! =)
ResponderExcluirMoira, querida... a verdade por trás do brigadeiro é que é tão fácil de fazer e tão gostoso, que vicia! Se fizer, me conta, tá??
Letz... isso não é coisa de gorda. É coisa de gente feliz! xD
Di... aqui tem muita coisa boa, mas concordo que viver sem brigadeiro é um pecado!
Camilaaaaaa, a verdade é que a sobremesa foi um sucesso!
beijos!