25 janeiro 2010

Macarrão oriental

Para mim, ter bifum (macarrão de arroz) em casa é uma maravilha. Eles são uma excelente opção para aqueles momentos em que não temos muito tempo e não sabemos o que preparar. São saudáveis, saborosos e vão à perfeição com legumes.

Bifum com porco e legumes

- 1 cebola média em tirinhas
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão vermelho em tirinhas
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 1 cenoura grande em tirinhas
- 200g de carne magra de porco em tirinhas
- 3/4 xícara de chá de ervilha (fresca ou congelada)
- 150g de bifum
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- molho shoyo a gosto
- sal e pimenta a gosto
- óleo de gergelim para finalizar (não tinha)

Preparo

Em uma panela grande (usei as tipo tailandesas), coloque o óleo e refogue a carne de porco, salpimentando. Acrescente a cebola e o alho e deixe em fogo brando até começar a dourar.

Junte a cenoura e a ervilha, refogue uns minutinhos e, em seguida, coloque os pimentões. Não deixo muito tempo porque gosto dos legumes al dente.

Incorpore o molho shoyo e acerte o sal, se necessário.

Em uma panela a parte, ferva água. Retire do fogo, coloque o bifum e deixe por um minuto, um minuto e meio. Mexa com a ajuda de um garfo ou de hashi para que o macarrão não grude.

Escorra o bifum e junte ao refogado. Finalize com um fio de óleo de gergilim e sirva em seguida.

bom apetite!

Um comentário:

  1. Joana, adoro suas receitas elas são tão simples e tão coloridas e me dão água na boca e tbém acho o máximo porque vc sempre engloba verduras e legumes que eu adoro e é muito saudável prá gente, bjkas querida e uma ótima semana p/ vc com muita paz, saúde e sucesso ;)...

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