11 janeiro 2010

Depois das festas, dieta!

Eu acho que isso passa com a maioria das pessoas que eu conheço... a gente come e come e come nas festas de fim de ano... depois bate a culpa e a gente já quer começar o ano em dieta!
Aqui em casa, isso é quase impossível! Ôoo duplinha que gosta de comer... principalmente se tem massa e queijo!

De toda manera, é melhor seguir tentando... por isso os legumes e os vegetais estão em alta por aqui... essa versão assada é um acompanhamento versátil, que vai bem com carnes, peixes e até mesmo sozinho, num bol com um fiozinho de azeite!

Legumes ao forno

- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 2 batatas médias (sem casca)
- 2 cenouras médias (sem casca)
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates maduros
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite (usei 1 de azeite picante)
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

Pique todos os legumes em batões grossinhos. Dinponha em um refratério seguindo a ordem: começando pelas berinjelas e terminando pelos tomates.

Faça uma espécie vinagreta com os outros ingredientes. Com a ajuda de uma colher, distribuia pelos legumes. Leve a forno pré-aquecido a 180º, até que o líquido seque e o prato tenha o aspecto desejado.



Eu simplesmente adoro esse aspecto tostado. O sabor é intensificado e me agrada muitíssimo!

bom apetite!

2 comentários:

  1. Joana, eu adoro esse mix de legumes e vegetais, além do colorido ser maravilhoso, aposto que deve ter ficado uma delícia, pois lindo está, parabéns!!!, concordo plenamente com vc que durante as festas a gente exagera, depois é que são elas para colocar tudo em forma de novo, mas o que seria da vida sem os excessos de vez em quando, não é?, bjokas querida e que seu 2010 seja esplendoroso!!! ;)...

    ResponderExcluir
  2. acho que nesta altura do campeonato toda a gente deve andar a pensar nas dietas.
    este prato é fantástico e cheio de nutrientes e vitaminas.

    ResponderExcluir