09 junho 2009

Quiche de cogumelos com alho-poró

Ai, ai! Quiche faz bem para a alma! Essa foi feita meio de improviso, com o que tinha na geladeira, mas nem por isso ficou menos saborosa!


- 1 rolo de massa quebrada comprada pronta
- 1 cebola média picadinha
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 150g de girgolas
- 150g de champignons
- 150g de queijo ralado grosso
- 100g de bacon em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ovos
- 50ml de leite
- 100ml de creme de leite
- um chorinho de cognac
- sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:

Forre uma tarteira ou uma forma de aro removível com a massa quebrada.

Em uma frigideira aquecida com azeite, coloque o bacon para refogar. Acrescente a cebola e deixe dourar. Salpimente. Junte o alho-poró e deixe refogar por mais uns cinco minutinhos.

Em seguida, coloque os cogumelos e, quando estiver macio, incorpore o cognac e flambe.

Em um bol, bata os ovos, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o leite e o creme de leite.

Distribua o recheio pela forma, espalhe o queijo e deite a mistura de ovos. Leve a forno aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada. Aí é sño aproveitar!


bom apetite!

3 comentários:

  1. Amiga não sei o que é girgolas, mas a carinha desta quiche está ótima.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Que linda quiche!
    Tb sou fã. :)

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns na óptima foto de perfile, bem gira...:), quanto ao quiche deve ter ficado uma delicia pois vejo pela textura e ingredientes usados, jinhos :) xx

    ResponderExcluir