Creio que sou um pouco invejosa. Ou será gulosa? É que passeava pelas cozinhas das comadres e encontrei uma receita deliciosa de pimentão recheado no Gourmets Amadores. Imediatamente soube que era o que eu queria preparar para o almoço, já que tinha uns pimentões carnudos (apesar de pequenos) na minha cozinha. Problema: não tinha queijo feta, nem brócolis suficiente. Solução: acrescentei um alho-poró fatiado ao refogado e usei queijo Brie. Eu servi com um grelhado e matei minha vontade! =)
- 2 pimentões vermelhos (cortados ao meio e sem pé nem sementes)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 alho-poró fatiado
- 1 xícara de buquets de brócolis cozidos a vapor
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz cozido
- queijo brie q.b.
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 fio de azeite
Preparo
Em uma frigideira aquecida e com azeite, refogue cebola, alho e alho-poró. Adicione o brócolis e cozinhe por 2 minutinhos. Retire do fogo e misture o arroz.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Disponha os pimentões em um refratário ou em pratos de ir ao forno. Recheie-os com a mistura, espalhe o queijo brie fatiado e polvilhe com o manjericão seco.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o alumínio e deixe gratinar até os pimentos estarem macios.
bom apetite!
Joana,
ResponderExcluirDescobri o seu blog hoje e já fiquei freguesa ;)
Beijinhos,
Carlota
Joana, a inveja deve ser contagiosa...
ResponderExcluir:)
Tb quero!