Tinha um franguinho [filé de peito] dando sopa na geladeira, e eu sabia que o queria envolto em um molhinho encorpado... quentinho, para reconfortar no dia cinza que fazia ontem. Foi aí que o iogurte pulou no meu colo e garantiu um almoço bem saboroso.
- 1 filé de peito grande cortado em cubos de 2cm [o meu devia pesar quase 500g]
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 cebola média cortada à julienne
- 100g de champgnon em lâminas
- 150ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa rasa de páprica picante
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparo
Tempere os cubos de frango com alho, sal, pimenta e limão. Aqueça o fundo de uma frigideira, coloque metade do azeite e doure refogue o frango. Deixe ficar bem douradinho. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e refogue a cebola por aproximadamente três minutinhos. Junte o champignon, a páprica, acrescente o vinho e deixe evaporar. Aí é hora de colocar o iogurte e voltar com o frango. Deixe reduzir em fogo brando, até ficar um molhinho bem cremoso.
Desligue o fogo e sirva quente. O meu, foi acompanhado por arroz branco com gergelim e batata palha! Uma delicinha, com um toque azedinho que muito apetece meu paladar!
bom apetite!
Gostei deste frango incrementado na medida certa.
ResponderExcluirBjs!
Óptima e maneira de preparar frango!
ResponderExcluirBeijinho
ótima sugestão, temperos bem do meu gosto!
ResponderExcluirBeijinhos