Acho que assim é a forma que ele mais adora...
O preparo é simples não reserva muitos segredos. Peguei cerca de 500g de bacalhau [esse foi comprado do mercado municipal de SP, especialmente para o papai] e demolhei, de um dia para o outro, para retirar o excesso de sal. Troquei a água uma vez.
Numa panela grande, coloquei água e quando levantou fervura, cozinhei os pedaços de bacalhau por cinco minutinhos. Reservei. Na mesma panela, coloquei 1kg de batatas [lavadas, com casca e partidas no meio] para cozinhar por cerca de 15 minutinhos. Elas têm que ficar firmes.
Cortei duas cebolas grandes em rodelas. Fiz o mesmo com o pimentão vermelho e o verde. Tirei a pele e os espinhos do bacalhau. Cortei as batatas em rodelas. Peguei um punhado de azeitonas verdes [não tinha pretas em casa] e comecei a montar.
Num pirex grande, coloquei um fio generoso de azeite, em seguida as batatas, o bacalhau, as cebolas, o pimentão e a azeitona. Salpiquei um pouquinho de pimenta do reino. Mais azeite e repeti o processo.
Levei para assar em forno pré-aquecido, a 180º. Ficou no forno uns 30 minutinhos. Para acompanhar, arroz branco da mamãe. Uma delícia!
bom apetite!
Numa panela grande, coloquei água e quando levantou fervura, cozinhei os pedaços de bacalhau por cinco minutinhos. Reservei. Na mesma panela, coloquei 1kg de batatas [lavadas, com casca e partidas no meio] para cozinhar por cerca de 15 minutinhos. Elas têm que ficar firmes.
Cortei duas cebolas grandes em rodelas. Fiz o mesmo com o pimentão vermelho e o verde. Tirei a pele e os espinhos do bacalhau. Cortei as batatas em rodelas. Peguei um punhado de azeitonas verdes [não tinha pretas em casa] e comecei a montar.
Num pirex grande, coloquei um fio generoso de azeite, em seguida as batatas, o bacalhau, as cebolas, o pimentão e a azeitona. Salpiquei um pouquinho de pimenta do reino. Mais azeite e repeti o processo.
Levei para assar em forno pré-aquecido, a 180º. Ficou no forno uns 30 minutinhos. Para acompanhar, arroz branco da mamãe. Uma delícia!
bom apetite!
Bacalhau é sempre bom! Eu poderia comer todas as semanas que não enjoaria...
ResponderExcluirbjo
Meu pai também.
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