11 setembro 2008

Sopa creme de couve-flor

Depois de um fim de semana de muito sol, os dias ficaram cinzas e com temperaturas bem amenas. Para brindar a mudança climática, uma sopinha leve e reconfortante! Já vi várias receitas pela net, mas a minha é feita assim...


- 1 couve-flor pequena
- 400ml de água
- 250ml de leite
- 100ml de caldo de carne
- 1 cebola em fatias finas
- 1 fio generoso de azeite
- 50g de queijo [usei o prato esférico, que é mais suave]
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Prepare a couve-flor separando os bouquets, lave em água corrente e depois coloque em uma vasilha com água e uma colher de sopa de sal. Isso foi uma técnica que aprendi para matar eventuais piolhinhos em brócolis e couve-flor. Volte a passar os bouquets em água corrente.

Aqueça o fundo de uma panela, coloque o azeite e a cebola para refogar. Junte a couve-flor, depois a água, o leite e o caldo de carne. Deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 30 minutos, sempre com a panela semi aberta, para o leite não entornar.

Tranfira o cozido para um liquidificador e processe. Volte para a panela, acrescente o queijo e acerte o tempeiro. Sirva em seguida. A minha, foi para a mesa com cebolinha picadinha e pignoles.

bom apetite!

2 comentários:

  1. Mmmmmmm...com frio sempre são tão gostosas essas receitas...ai ai...apesar de ser de couve-flor, viu?.... :P kkkkkk

    PD: Adorei a técnica que aprendeu para matar eventuais piolhinhos ;) Ja fiz minha!

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  2. Por aqui creminhos só quando a chuva chegar. Deliciosa.
    Bjs!

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