Foi passeando pela cozinha da Nysa, que eu me inspirei para fazer esse rigatoni! Queria mesmo era copiar descaradamente a receitinha dela, que ficou lindona... Mas como cozinhar é uma eterna adaptação, fiz com o que tinha em mãos... e saiu assim!
Rigatoni com tomate seco
-300g de rigatoni
-200g de ricota amassada
-2 colheres de sopa de requeijão cremoso
-100g de tomate seco picadinho
-1 pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada
-400ml de molho ao sugo*
-400ml de molho branco*
-queijo parmesão ralado grosso para gratinar
Preparo
Faça uma pasta com a ricota, o requeijão, o tomate seco e os temperinhos. Use para rechear os rigatonis, que estão crus.
Coloque o molho vermelho no fundo do refratário e disponha a massa recheada. Com cuidado, cubra com o molho branco, acrescente o queijo e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 40 minutos.
*Vai bastante molho mesmo, porque a massa vai cozinhar nele. E ela fica realmente al dente. Uma delícia!
bom apetite!
Fico feliz com seu retorno e ainda mais que já peguei essa bela receita né?! hehe
ResponderExcluirHummmmmmm, delícia!!!
ResponderExcluirAnotada...
Beijinhos
Com dois molhos só pode ser bom.
ResponderExcluirHummm que delicia de rigatoni...ficou bem bonito...abraço
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