Passeando pelo blog da Laurinha, me encantei com a quiche e copiei descaradamente a receita.
Fazia tempo que desejava preparar uma quiche e, literalmente, juntei a fome com a vontade de comer. Me atrapalhei um pouco com a massa... a minha ficou um pouco mole e precisei acertar a farinha. Mas o resultado ficou saboroso!
Quiche de alho-poró, peito de peru e gorgonzola
Para a massa
* 240g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 160g de manteiga gelada, em cubinhos
* ½ ovo inteiro ligeiramente batido (completar com água gelada até obter 80 ml)
Para o recheio
* 2 alhos-porós fatiados em rodelinhas
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de noz-moscada ralada
* 4 fatias de peito de peru em tirinhas (a da Laurinha não tem)
* 60g de queijo gorgonzola
* 3 ½ ovos ligeiramente batidos
* 350ml de creme de leite fresco
* 240g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 160g de manteiga gelada, em cubinhos
* ½ ovo inteiro ligeiramente batido (completar com água gelada até obter 80 ml)
Para o recheio
* 2 alhos-porós fatiados em rodelinhas
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de noz-moscada ralada
* 4 fatias de peito de peru em tirinhas (a da Laurinha não tem)
* 60g de queijo gorgonzola
* 3 ½ ovos ligeiramente batidos
* 350ml de creme de leite fresco
Preparo
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, junte a manteiga e faça uma farofa grossa (com a ponta dos dedos ou com a ajuda de duas facas), Acrescente o ovo misturado à água, rapidamente, sem trabalhar muito a massa. Forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Aqueça o forno a 180º. Abra a massa, entre plásticos, e forre uma forma para quiche. Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel manteiga ou alumínio, ponha peso (feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Na massa pré-assada, espalhe o alho-poró (já refogado em azeite por 8 minutinhos, temperado com sal e noz moscada e frio), coloque o peito de peru e o gorgonzola picadinho.
Numa tigela, coloque o creme de leite fresco, os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o recheio da quiche com a mistura de creme de leite e ovos. Volte com a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície ficar dourada.
Aqueça o forno a 180º. Abra a massa, entre plásticos, e forre uma forma para quiche. Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel manteiga ou alumínio, ponha peso (feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Na massa pré-assada, espalhe o alho-poró (já refogado em azeite por 8 minutinhos, temperado com sal e noz moscada e frio), coloque o peito de peru e o gorgonzola picadinho.
Numa tigela, coloque o creme de leite fresco, os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o recheio da quiche com a mistura de creme de leite e ovos. Volte com a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície ficar dourada.
bom apetite!
Vou tentar facer ela, mas eu acho que vai ser beeeeem dificil que fique igual de boa que a sua!! kkkk
ResponderExcluirEla fico liiiiiinda!! Vou ter que experimentar ela (e cuando digo ela quero dizer, que a gente esta com mais um prato pra facer!!!!)
Bjos linda!
Quiche e suas variações, o recheio é sempre uma boa surpresa. Gostei da combinação dos ingredientes.
ResponderExcluirBjs!
Quiche é tudo de bom! Permite um monte de recheios, congelável e gostosa!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Oba!!!! Que bom que você gostou!! e com peito de peru deve ter ficado super gostosa...
ResponderExcluirtambém adoro quiches, de queijos, carnes, verduras... adoro!
Beijinhos,
a quiche tem um aspecto maravilhoso! parabéns.. aposto que foi comida num instante :-)
ResponderExcluirmaravilhosa!!!
ResponderExcluir