Há muito queria tentar fazer batata rosti em casa. Eu adoro tudo que leva batata, assim como o meu pai.
Mas, confesso, que experiências alheias lidas pela internet me desanimavam um pouco [para não dizer bastante]. Tinha receio de não acertar, de a batata não grudar, quebrar, e a receita ter que ser reduzida a um gratinado! Mas o que é cozinhar senão experimentar?
Ontem foi A noite. Dei uma olhada na geladeira, escolhi os ingredientes e parti para o preparo. Posso estar enganada, mas acho que funcionou. A receita? Um misto de um monte de receitas que vi pela internet!
Batata rosti com queijo e calabresa
- 6 batatas médias (acho que minhas batatas estavam meio pequenas... poderia ter sido mais)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga (mais ou menos)
- 150 g de mussarela ralada
- 1/2 calabresa cortada em tirinhas
- 1/2 cebola pequena cortada em tirinhas
- manjericão e tomilho a gosto
- sal a gosto
Preparo
Lave as batatas, coloque-as para ferver, com casca, em água com sal. Quando levantar fervura, deixe por 8 minutos. Elas precisam estar firmes. Escorra a água e deixe esfriar. Leve as batatas por 5 minutinhos à geladeira, para facilitar na hora de ralar em ralo grosso. Casque antes, ok? =)
Aqueça o fundo de uma panela, coloque a calabresa para fritar, acrescente a cebola e as ervas. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque metade do azeite com 1/2 colher de manteiga. Aqueça em fogo brando, distribua metade da batata ralada, tendo o cuidado de não deixar buracos. Distribua a metade do queijo, em seguida a calabresa, o restante do queijo e a batata. Regue com o azeite restante.
Enquanto a batata rosti vai tostando, vou colocando naquinhos de manteiga nas laterais, para não grudar. Quando a batata estiver com a crosta douradinha, vire, com o auxílio de um prato. Deixe o outro lado tostar por igual. Aí é só servir.
(eu já disse que adooooro queijo derretido?)
bom apetite!
Nem é parecida com a "tortilla de patatas", mmmmmmm...parece muito gostosa.
ResponderExcluirBjo
Eu tb adoro tudo que tem batata e há um tempão tb ensaio fazer batata rosti em casa. A foto ficou lindona!
ResponderExcluirhummm rosti.... adoro!bjs
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirTb adoro batatas e rosti então, é ótimo!
Ficou linda a sua, parabéns!
Beijinhos,
parabéns!! eu não consegui fazer as tais rosti !!!!!!! mas eu sei fazer batata suiça hehehehe
ResponderExcluirbjos
Uma delícia, uma refeição completa no máximo uma saladinha para acompanhar.
ResponderExcluirBjs!
adoro essa batata e a sua ficou lindona.
ResponderExcluirbeijinhos
Adoro batatas e faz muito tempo que ando para experimentar batata rosti mas tenho um certo receio de errar, ao ver a sua receita animei-me :)
ResponderExcluirEstá com um belíssimo aspecto!
beijinhos
Nunca fiz rosti e já há muito que ando a quere fazer, com esta receita pode ser que seja o ponta pé de partida. Gostei do blog, vou adicionar.
ResponderExcluirParabéns.
que delicia!!!!!
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