Esse post é especial para o meu primo Quinha, amante inveterado das letras e um vegetariano dedicado! Fiz uma torta rápida para jantar um dia desses e, a pedidos, compartilho aqui a receita, que é fácil de fazer e com um resultado delicioso!
A torta foi feita com broquil, um primo verde da couve-flor. Mas pode ser feita com brócolis também, ou com uma mistura desses vegetais. O importante é assegurar que o recheio esteja seco, para não solar a massa.
A suavidade do broquil contrasta à perfeição com o sabor acentuado do queijo feta. Um jantar delicioso e equilibrado em 40 minutos.
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo faltando dois dedos para encher
- 2 copos americanos de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 12 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- margarina para untar a forma
Para o recheio:
- 1 couve-flor pequena (ou brócolis) - somente as flores, sem os talos
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 200g de queijo feta cortado em cubinhos (você pode substituir pelo queijo de sua preferência)
- 100g de presunto em tiras finas (Quinha, essa parte você pula)
- sal e pimenta a gosto
- ervas aromáticas
- tomates confitados para decorar
Preparo
Em um liquidificar, bata ovos, leite e óleo. Acrescente todos os ingredientes secos (deixando o fermento por último). Bata até conseguir uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a couve-flor e cebola por uns 10 minutinhos (até ficar al dente). Coloque um fio de água, tampe para agilizar o cozimento, mas destape nos minutos finais para que o líquido evapore. Tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência. Eu coloquei orégano e endro.
Unte um pirex retangular com margarina e depois esfarinhá-la. Colocar metade da massa, distribuir a couve-flor com a cebola, colocar o presunto, a metade do queijo e cobrir com a massa restante.
Distribuir o queijo restante, colocar os tomates para decorar, salpicar um pouco de ervas e levar ao forno, por aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar esfriar uns 5 mindinhos antes de servir. Acompanhar com salada de folhas verdes.
bom apetite!
Oi Joana! Você postou a receita para o Quinha mas eu vou pegar uma carona!!! rsrsrs Parece deliciosa! Depois conto como ficou! Adorei o Blog! Beijo
ResponderExcluirValéria, vou esperar comentário e foto!
ExcluirJá congelou com o frio por aí?
Beião!
Jô querida que saudades !!!, tortinha simplesmente magnífica, linda, amei, bjs e uma super semana p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue tal aprender algo novo e mudar de vida? Você pode começar agora aprendendo a fazer Incríveis Bolos Caseiros da Vovó no curso realizado por Marrara Bortoloti, lá você vai ter acesso a receitas deliciosas e sobre como precificar seu produto Clique e veja :)!!
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