Encontrei uns aspargos apetitosos quando voltava para casa... não sabia muito bem o que ia preparar com eles, mas sabia que queria degustá-los em uma receita simples e leve, que evidenciasse sua textura e sabor. A inspiração veio em forma de uma tortilla francesa (uma omelete), que, degustada no sofá e acompanhada de uma cervejinha gelada, encerrou um dia de intenso trabalho.
- 4 ovos batidos
- 1 molho de aspargos frescos (cerca de 300g)
- 1 cebola cortada à julianne
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 punhado de queijo ralado em ralo grosso (eu usei semi-curado)
Preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e a cebola para refogar. Salpimente e deixe fritar até ficarem ligeiramente douradas. Junte os aspargos e deixe refogar por mais dois minutinhos (gosto que fiquem al dente).
Separe alguns para decorar e, em seguida, verta os ovos batidos na frigideira, temperados com uma pitada de sal e pimenta. Deixe formar uma crostinha dourada e vire. Quando a tortilla estiver pronta, retire do fogo, emplate, e polvilhe o queijo. Sirva em seguida.
bom apetite!
Eu não posso ver espargos que fico com fome!
ResponderExcluirAdoro!! :)
Beijinhos.
Oi, Joana
ResponderExcluirJá experimentou usá-los como cobertura de pizza? Fica uma delícia! :)
Besitos ;***
Taí um prato que vou me apaixonar e ainda leva aspargos, é mesmo um encanto.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com