Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo (usei azeite)
- 30g fermento fresco
- 1 colher de sopa rasa de sal
Para o recheio:
Preparo:
Em uma tigela, colocar a farinha, fazer um buraco no meio e acrescentar sal, o leite (com o fermento já dissolvido) e o óleo. Amassar e deixar crescer por, pelo menos, uma hora.
Depois, dividir a massa em duas partes, abrir com rolo em uma superfície esfarinhada e rechear. Primeiro presunto, depois queijo, seguido de chorizo, cebola, pimentão e tomate. Salpimentar, colocar um fiozinho de azeite e oréganos. Enrolar, pincelar e colocar em tabuleiro esfarinhado.
Dica: passei clara de ovo nas bordas para ajudar a selar e evitar que o recheio escape.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 170º, por cerca de 40 minutos.
Para o recheio:
- presunto
- mussarela ralada em ralo grosso
- chorizo picante
- 1 cebola em fatias fininhas
- mussarela ralada em ralo grosso
- chorizo picante
- 1 cebola em fatias fininhas
- 2 tomates em fatias fininhas
- 1 pimentão italiano em fatias fininhas
- 1 pimentão italiano em fatias fininhas
- azeite, sal, pimenta e oregãos
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparo:
Em uma tigela, colocar a farinha, fazer um buraco no meio e acrescentar sal, o leite (com o fermento já dissolvido) e o óleo. Amassar e deixar crescer por, pelo menos, uma hora.
Depois, dividir a massa em duas partes, abrir com rolo em uma superfície esfarinhada e rechear. Primeiro presunto, depois queijo, seguido de chorizo, cebola, pimentão e tomate. Salpimentar, colocar um fiozinho de azeite e oréganos. Enrolar, pincelar e colocar em tabuleiro esfarinhado.
Dica: passei clara de ovo nas bordas para ajudar a selar e evitar que o recheio escape.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 170º, por cerca de 40 minutos.
* minha foto quase cretina - era noite - nem se compara à da vizinha! Mas eu adorei o resultado do meu pão! =D
bom apetite!
Gostei muito desta receita principalmente pela curiosidade de levar tomate. Deve ser muito bom porque tudo o que leva tomate eu gosto.
ResponderExcluirbjos
Estes pães enrolados são uma delícia.
ResponderExcluirEste ficou lindo!
:)