Acho de péssimo tom começar tentando justificar a ausência prolongada, portanto, pulo essa parte e caio logo no: "como eu senti falta disso aqui!"
Ah! Tem também: "espero que todos me perdoem pelo sumiço!"
=)
Então... a noite era para ter um gosto especial, mas a geladeira anda meio vazia e gastei um bom tempo pensando no que poderia acompanhar o pato feito pela minha mãe [diga-se de passagem, di-vi-no!]. A originalidade passou longe, mas o bom da culinária é que isso não significa resultados menos saborosos. Escolhi um risotto, e, na tentativa de fazê-lo o mais equilibrado possível no acompanhamento ao pato, usei champignons e queijo. Não sei o que diriam os entendedores, mas, a mim, agradou.
Risotto de champignon ao provolone
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes ou frango [devo ter usado uns 750 ml]
- 250 g de arroz arbório
- 150g de champignons em lâminas
- 75g de provolone ralado grosso
Preparo
Aqueça o fundo da panela, coloque o azeite e 1 colher de manteiga, doure alho e cebola. Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutinhos. Acrescente o vinho, deixe evaporar por completo.
Em seguida, coloque o champignon e a primeira concha do caldo [quente], mexendo para não agarrar, nem no fundo, nem nas laterais. Repetir o processo, em fogo brando, até que o arroz atinja o ponto de cozimento desejado [levei uns 20 minutos, mas acho que faltou uma concha de caldo].
Desligue o fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo, servindo logo em seguida.
bom apetite!
Eu tamen gostei muito, uma 'excelente' combianção de sabores que não era nada facil de conseguir.
ResponderExcluirPD: A noite teve um gosto muito especial.
Bjos!
eu não sou entendedora, mas sou grande apreciadora de risotto... e acho que o teu ficou um must!
ResponderExcluirui risotto com provolone.. vou ter que experimentar :-) beijocas e boa páscoa!
ResponderExcluirEstas perdoada pois amo risotto!
ResponderExcluirbeijinhos
Hummm!
ResponderExcluirNunca fiz risotto, mas este deixou-me de água na boca!
anda sumida...
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Gosto tanto de rissoto que quando faço tem sempre honras de prato principal. O seu está maravilhoso!
ResponderExcluirAos olhos agradou bastante...bela combinação, então deve ter agradado ao paladar também.
ResponderExcluirBjs!