03 novembro 2010

Linguiça caseira ao forno com tomates da estação

Passo rapidinho por aqui para compartir uma receita que eu adoro.
Dessas para um almocinho de entre-semana. É super fácil de fazer, daquelas que se coloca tudo junto e é só esperar que o forno faça seu papel. Sabe do melhor: é saudável, saborosa e equilibrada. Pode ser servida acompanhada de um bom naco de pão ou com um arrozinho branco.
Honras sejam feitas: para preparar-la me inspirei em um prato elaborado pelo Jaime Oliver, que leva frango, tomates e batatas.

Linguiça ao forno com tomates da estação


- 1k de linguiça fresca de boa qualidade (escolhi uma com toque de pimenta)
- 2 mãos cheias de tomate cherry orgânico
- 4 tomates kumato partidos em quatro
- 4 tomates pêra partidos em quatro
- 4 batatas médias cortadas em troços grandes (o ideal mesmo são aquelas batatinhas pequenas, para colocar inteiras mesmo e com casca)
- 1 cabeça de alho (separar em dentes e deixar-los com casca)
- 1 fio de azeite
- 1 chili picadinho
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Em um refratário, coloque a linguiça, distribua alhos, tomates e salpimente. Acrescente o chili, regue com um fio de azeite e leve a forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.

Em uma panela, leve água para ferver, tempere com sal e cozinhe as batatas por cinco minutinhos.

Escorra, junte à linguiça e deixe assar por mais 30 minutos. O assado terá um aspecto dourado delicioso. Retire do forno e sirva em seguida.

bom apetite!

2 comentários:

  1. Muitas vezes preciso de receitas assim simples, rápidas e gostosas. Anotada.
    Bjs!

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  2. Amiga querida, que pecado!!!, podemos fazer uma troca, vc me dá um pouquinho dessa sua linguiça em troca te envio meu macarrão, que tal?!!!, rsrsrsr, Jô te desejo uma mega semana cheia de realizações, bj♥kas, ;)... Ana.

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