31 março 2009

Pão recheado (receita da vizinha As minhas Receitas)

Ontem, estava com uma vontade imensa de preparar um lanchinho gostoso para esperar o namô voltar do trabalho. O tempo não estava nada adequado para fazer pães (frio), mas eu queria porque queria fazer um! Não sabia muito bem o que preparar até que, passeando pela cozinha amiga As minhas Receitas, encontrei esse pãozão, que de cara me deixou babando. Não tive como evitar: corri para a cozinha, confirmei que tinha todos os ingredientes que precisava! Aí foi só colocar a mão na massa, literalmente!

Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo (usei azeite)
- 30g fermento fresco
- 1 colher de sopa rasa de sal

Para o recheio:
- presunto
- mussarela ralada em ralo grosso
- chorizo picante
- 1 cebola em fatias fininhas
- 2 tomates em fatias fininhas
- 1 pimentão italiano em fatias fininhas
- azeite, sal, pimenta e oregãos

- 1 gema de ovo para pincelar

Preparo:

Em uma tigela, colocar a farinha, fazer um buraco no meio e acrescentar sal, o leite (com o fermento já dissolvido) e o óleo. Amassar e deixar crescer por, pelo menos, uma hora.

Depois, dividir a massa em duas partes, abrir com rolo em uma superfície esfarinhada e rechear. Primeiro presunto, depois queijo, seguido de chorizo, cebola, pimentão e tomate. Salpimentar, colocar um fiozinho de azeite e oréganos. Enrolar, pincelar e colocar em tabuleiro esfarinhado.
Dica: passei clara de ovo nas bordas para ajudar a selar e evitar que o recheio escape.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 170º, por cerca de 40 minutos.

* minha foto quase cretina - era noite - nem se compara à da vizinha! Mas eu adorei o resultado do meu pão! =D

bom apetite!

2 comentários:

  1. Gostei muito desta receita principalmente pela curiosidade de levar tomate. Deve ser muito bom porque tudo o que leva tomate eu gosto.
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Estes pães enrolados são uma delícia.
    Este ficou lindo!
    :)

    ResponderExcluir